+7 916 563-47-47
Москва, Корабельная, 6А, стр. 1 (м. Коломенская)
(08:00-22:00)
+7 926 355-55-96
Люберцы, Смирновская, 2А
(09:00-21:00)

Тонировка 25 процентов

Оглавление

  1. Как наносится тонировка
  2. Градация светопропускаемости тонировки
  3. Часто задаваемые вопросы о тонировке.

Тонировка 25 процентов

Тонировка позволяет уменьшить напряжение глаз, вызванное солнечными лучами. Почти все автомобили поступают в продажу с заводской тонировкой стекол, но многим водителям этого недостаточно.

Для этой работы нужны специальные навыки и опыт. Сделать её самостоятельно быстро и при этом качественно не получится. Лучше довериться профессиональным мастерам.

Как наносится тонировка

Тонирование автомобильных стекол подразумевает три последовательных действия: подготовку, клейку, сушку. Работа должна выполняться в чистом помещении.

На первом этапе со стекол снимаются уплотнители. Иногда демонтируют даже дверные карты и подголовники, установленные на заднем сидении. Если есть детали или элементы, препятствующие нанесению пленки, специалисты их снимут.

На этапе подготовки стекла моют и обезжиривают. Для этого используют водные растворы с нейтральным или нормальным PH. Не допускается использование нашатырного спирта и абразивных материалов.

Следующим этапом является наклейка пленки. Перед началом работ с пленки снимают защитный слой. После того как защитный слой пленки снят, её накладывают на внутреннюю поверхность стекла. После того как пленка наклеена на стекло, нужно дождаться пока просохнет клей.

Также до наклеивания плёнки на стекло её кладут на внешнюю сторону стекла чтобы разровнять и раскроить. Это обязательно нужно делать для задних и лобовых стёкол потому что они имеют сложную форму.

Градация светопропускаемости тонировки

Для многих водителей остро стоит вопрос о выборе светопропускаемости плёнки и того, какие части автомобиля можно тонировать. В первую очередь это связано с законодательными ограничениями, а на втором плане находится личное удобство автовладельца.

Главное понимать, что сама градация затемнения обратная. То есть чем больше процент чем светлее плёнка. Тонировка в 20 процентов, например, самая тёмная, а в 75 наоборот, почти полностью прозрачная.

Преимущества профессионального тонирования

Атермальная тонировка даёт ряд преимуществ:

  • защищает интерьер автомобиля от выцветания;
  • уменьшает потребность в кондиционировании салона;
  • делает внешний вид машины более солидным.

Часто задаваемые вопросы о тонировке

Одни владельцы автомобилей считают, что тонировка украшает экстерьер автомобиля, другие, наоборот, считают тонировку уродством. Кто-то планирует сделать тонировку стекол автомобиля, кто-то ждет подходящего моменты, чтобы ее удалить. В настоящее время трудно найти автомобилиста, который бы относился к тонировке нейтрально. Зато скопилась гора вопросов, касающихся тонировки.

Что представляет собой тонировка?

Простыми словами, тонировка – это процесс нанесения на стекло автомобиля специального материала, который изменяет его светопропускные способности и цветность.

Как сделать тонировку?

В настоящее время существует два варианта тонировки стекол. Первый заключается в нанесении на поверхность стекла изнутри тонкого слоя полимера или металла. Второй способ заключается в оклеивании с внутренней стороны стекла цветной пленкой.

Для чего нужна тонировка?

Салон автомобиля меньше просматривается снаружи. Благодаря меньшему проникновению солнечных лучей элементы интерьера меньше подвергаются выгоранию. Также тонировка укрепляет стекло автомобиля и препятствует образованию сколов.

Что можно тонировать?

На практике можно тонировать абсолютно все стекла автомобиля – боковые, лобовое и заднее, а также фары и зеркала. Что касается законодательной составляющей, то тонировка определенных стекол, например, лобового, запрещена в ряде стран.

Потребуется ли демонтаж стекол?

Нужно будет снять лишь декоративные элементы стекла и уплотнители.

Можно ли тонировать стекло с нитями обогрева?

Стекла электрическим обогревом можно тонировать только с помощью особой пленки, стойкой к высоким температурам.

Как тонировка переносит мороз и солнце?

Если стекло тонируется качественной полёнкой, жара и холод на её состояние не повлияют.

Как определяется качество тонировки?

Качество тонировки определяется материалом, с помощью которого тонируется стекло, и исполнением работы. При качественном выполнении работ стекло покрывается тонирующим материалом полностью, без просветов, и не имеет пузырей и отслоений. Правильного выполнения работ трудно достигнуть при использовании тонировочного материала низкого качества.

Каков срок годности тонировки?

При выполнении работ по тонировке стекол на станциях технического обслуживания, специалисты обычно дают гарантию 1-2 года. На практике же этот срок может достигать пяти лет, после чего на стекле начнут появляться царапины или сколы.

Какова стоимость тонировки?

Стоимость тонировки зависит от формы тонируемых стекол и их площадки. Средняя стоимость тонировки всех стекол автомобиля составляет 5-10 тысяч рублей.

Можно ли тонировать стекла самостоятельно?

В домашних условиях можно сделать тонировку с помощью пленки, но качество работы вряд ли будет хорошим.

Можно ли растонировать стекло?

Если стекло тонировалось с помощью пленки, то растонировать его можно в любой момент.

Можно ли тонировать стекла согласно ПДД?

Согласно правилам дорожного движения, допускается тонировка всех стекол, но светопропускание лобового стекла после тонировки не должны быть менее 75%, а боковых передних стекол – не менее 70%.

Кто может проверить тонировку?

При прохождении технического осмотра проблем с тонировкой не возникнет. Проверить соблюдение правил тонировки автомобиля может страховая компания при возникновении вопросов о выплате страховки. В выплате будет отказано, если экспертиза докажет расхождения с действующим ГОСТом.


Другие статьи по теме

Штрафы за повторную тонировку в 2020 году

В среде автолюбителей часто встречается непонимание по каким законодательным актам...

Как самому снять тонировку с автомобиля?

Водителю затонированного автомобиля в некоторых случаях приходится снимать тонировку...

Как сделать тонировку своими руками: инструкция

Сделать тонировку своего автомобиля желают многие водители...

Что такое детейлинг автомобиля?

Автомобильный детейлинг — это система ухода за состоянием экстерьера и интерьера авто набирающая популярность в России . Изначально понятие detailing...

Чем смыть клей после тонировки со стекла автомобиля?

Иногда так получается, что тонировку со стекла приходится снимать...

Тонировка 80 процентов

Тонирование стекол машины для некоторых — защита от солнца, для других...
car

Заявка на прием автомобиля

RiverAutoLab
ул. Корабельная, д. 6а, стр. 1 115142 Москва
+7 916 563-47-47 +7 916 563-47-47 Riverautolab@gmail.com