Тонировка 70 процентов

Оглавление

  1. Что такое тонировка 70%
  2. Разновидности
  3. Какая пленка запрещена
  4. Как правильно выбрать
  5. Полезные советы
  6. Выводы

В большей части случаев водители используют для тонировки пленку 70%. Давайте разберемся, почему именно такое затемнение наиболее популярно. Какие тут имеются особенности, как подобрать пленку, на что обращать внимание, и как не нарваться на штраф.

Что такое тонировка 70%

Под параметром 70 процентов подразумевают светопропускаемость. То есть стекло после нанесения пленки будет пропускать не менее 70% световых лучей. Такой уровень пропускания света позволяет применять тонировку, в том числе и на лобовом стекле.

Согласно действующим техническим регламентам и ГОСТам лобовое стекло должно пропускать не меньше 70% света. Значит, такую пленку можно применять без ограничений, хоть только на лобовое наклеивать, хоть весь автомобиль по кругу тонировать.

Обратите внимание, что степень пропускания света на стёклах передних дверей с 2016 года не регламентируется.  Соответственно попытки инспектора замерить прозрачность бокового стекла неправомерны. Хотя такие попытки встречаются, сотрудники ДПС иногда пользуются незнанием водителями новых правил

На практике тонировка с плотностью 70% практически прозрачна. Выглядит она как слегка затемненное стекло. Поэтому, при полной тонировке автомобиля, использовать, такой материал смысла нет. Обычно применяют ее для лобового стекла.

Часто материал применяют для защиты от ультрафиолета. Практически все тонировочные пленки способны задерживать до 99% ультрафиолетовых лучей. Поэтому, если вы не хотите делать машину наглухо затонированной, можно применить пленку со светопропусканием 70 процентов, это с одной стороны не доставит вам дискомфорта, с другой получите надежную защиту от вредных лучей.

Особенности использования.

Автомобиль используется торговыми представителями, летом рабочие планшеты, постоянно лежащие в салоне, перегревались и часто выходили из строя. В итоге по совету автомеханика машину затонировали атермальной пленкой с прозрачностью 70%. Проблема с раскаленным салоном сразу ушла.

Разновидности

При выборе тонировки следует учитывать особенности разных видов этого материала. Давайте разберем наиболее распространенные варианты пленок, которые можно купить.

  • Съемная пленка. Позволяет быстро затонировать машину и с такой же скоростью удалить затемнение. Обычно применяется в качестве временного решения. К основным недостаткам стоит отнести недостаточно опрятный внешний вид.
  • Крашеная тонировка. Эта пленка имеет слой красителя, который и придает затемнение. Такие материалы иногда не соответствуют указанным характеристикам, что может привести к получению штрафа за нарушение норм тонировки стекол. С другой стороны это очень дешевое решение, хотя и недолговечное.
  • Металлизированная пленка. Это трехслойная тонировка. Между двумя полимерными слоями размещают металлическое напыление. В результате получается практически не выгорающее, не повреждающиеся затемнение. Служит такая пленка достаточно долго.
  • Спаттер. Тут также применяется напыление металла, но отличается техническое решение этой задачи. Полимерный слой один, а напыление внедряется в пленку при определенных условиях. Это обеспечивает хорошую защиту от повреждений, а также дает ряд дополнительных преимущества, в частности пленка хорошо задерживает ультрафиолетовые лучи.
  • Карбон. Самый редкий и дорогой вариант тонировки. Тут используется графитное напыление, которое придает пленке матовый вид. Производители утверждают, что служить тонирование будет практически вечно. Из-за высокой стоимости у нас встречается нечасто.
  • Атермальная пленка. Предназначена в первую очередь для защиты салона от перегрева. Специальные компоненты не дают солнечным лучам прогревать салон. Позволяет добиться комфортных условий в автомобиле, даже если вы вынуждены оставлять его на солнцепеке.

Выбор конкретной разновидности зависит в первую очередь от финансовых возможностей. Также нужно учитывать особенности эксплуатации, а также индивидуальные предпочтения автовладельца.

Какая пленка запрещена

Далеко не вся тонировка одинаково полезна, есть варианты, которые нельзя использовать, без риска получить штраф. Даже с учетом того, что технически затемнение стекол на авто с прозрачностью 70% можно применять без ограничений. Давайте посмотрим, какую тонировку не рекомендуется применять для машин.

  • Пленки с зеркальным эффектом. Такое решение полностью запрещено. Тонировка отражает свет, и может слепить других участников дорожного движения. Наиболее часто встречается металлизированная пленка с алюминиевым напылением, покупать такой материал стоит, только если готовы периодически платить штрафы.
  • Зеленая и синяя тонировка. Ограничение касается только этих цветов, прочие цветные пленки можно свободно использовать.
  • Хамелеон. Еще один вид тонировки, который вызывает отторжение у законодателей. По мнению экспертов, такая пленка, меняя цвет в зависимости от угла зрения, может отражать световые лучи. Фактически на этом принципе и построен эффект изменения цвета пленки. Это дает возможность приравнять материал к зеркальному типу.

Выбирая любой из перечисленных видов тонировки, вы увеличиваете риск штрафа. Дело в том, что подобное затемнение очень хорошо заметно, и наверняка привлечет внимание сотрудника ДПС.

Пример из практики.

Во время работы по трассе, инспектор заметил, что один автомобиль затонирован пленкой-хамелеоном. Все стекла были отделаны этим материалом. При этом, визуально все было прозрачно. Несмотря на протесты водителя, утверждавшего, что светопропускаемость стекла — 70%, был выписан протокол. В качестве доказательства было сделано фото автомобиля имеющего соответствующую тонировку. Штраф в размере 1000 рублей опротестовать не удалось.

Как правильно выбрать

От правильного подбора зависит насколько качественно и надежно будет оклеен автомобиль. Давайте рассмотрим основные этапы выбора.

  1. Решаем, какой тип пленки нам требуется. Тут нужно учитывать и стоимость, и технические характеристики. Не стоит брать сильно дешевую пленку, она скорее всего окажется недостаточного хорошего качества. Тип тонировки подбираем исходя из личных предпочтений.
  2. Смотрим на производителя. Наилучшим решением станет покупка тонировки от американских производителей. Хотя такой материал сильно ударит по карману. Не стоит бояться китайской продукции, просто стоит обращать внимание на известных производителей, а не брать самую дешевую пленку.
  3. Определите необходимый объем. Зачастую тонировка продается целыми рулонами. Вам столько не нужно, лучше поискать альтернативный вариант, где сможете купить столько сколько нужно. Всегда берите с небольшим запасом, особенно если тонировать машину своими руками будете впервые.

Вот такие моменты следует учитывать при выборе и покупке пленки. Особое внимание уделите производителю, качественная тонировка прослужит дольше.

Полезные советы

Ниже расскажем, некоторые моменты, которые важно знать автолюбителю, решившему самостоятельно затонировать автомобиль.

  • Если вы впервые работаете с тонировкой, возьмите больше пленки. Один кусок вам пригодится для тренировки. Попробуйте сначала наклеить тренировочную пленку на стекло. Обратите внимание, как у вас это получится, какие недочеты будут выявлены в процессе работы. Это значительно упростит работу непосредственно на машине.
  • При тонировке передних и задних дверей совсем необязательно разбирать дверную панель. Можно наклеить пленку без лишних движений, но это потребует аккуратности и внимательности.
  • Если стекла имеют сколы и трещины, есть риск, что они треснут при прогреве феном. Лучше отказаться от идеи выполнить тонировку.
  • Только тщательная подготовка поверхности позволит избежать проблем. Особое внимание уделите удалению загрязнений и пыли. Даже маленькая пылинка способна испортить внешний вид затемненного стекла.
  • Обязательно давайте тонировке просохнуть. В течение времени сушки постарайтесь не взаимодействовать со стеклами, а также не пользуйтесь подъемниками в дверях.

Выводы

Тонировочная пленка, пропускающая 70% световых лучей — универсальное решение. Она подойдет для любого стекла автомобиля, и не нужно бояться штрафов. Главное, не и приобрести запрещенный к эксплуатации тип пленки.

При выборе не стоит брать совсем дешевые пленки, они отличаются низким качеством. Рекомендуется покупать тонировку только известных производителей.

Другие статьи по теме

Как сделать антигравийную защиту?

На дорогах полно химически активных веществ, это отрицательно сказывается на кузовном железе.

Полиуретановая антигравийная пленка для фар

Среди всех оптических приборов, которые входят в автомобильную комплектацию, наиболее уязвимыми считаются фары.

Самостоятельная мойка двигателя автомобиля своими руками

В процессе эксплуатации мотор покрывается слоем грязи.

Зачем нужна антигравийная пленка для автомобиля?

Сейчас все чаще для защиты кузова автомобиля используется антигравийная пленка, но далеко не все водители знают, что это такое.

Можно ли мыть двигатель на мойке?

Мыть или не мыть – вот, в чем вопрос!

Как клеят антигравийную пленку на авто

Для защиты лакокрасочного покрытия часто применяется антигравийная пленка.

Как снять антигравийную пленку с автомобиля

Сейчас довольно распространено оклеивание автомобиля антигравийной пленкой. Эта услуга встречается в прайсе каждого автосервиса, но иногда требуется снять пленку с машины.

Как выглядит тонировка 85 процентов?

Водители часто в качестве тюнинга используют тонировку. В продаже можно встретить большое количество тонировочных пленок, они могут различаться материалом изготовления, а также уровнем светопропускания.

Как убрать вмятины без покраски своими руками

Мелкие повреждения кузова встречаются довольно часто. Поэтому вопрос, как удалить вмятины без покраски своими руками, актуален для водителей.

Что делать, если выписали предписание за тонировку?

Несмотря на то, что за нарушение правил КоАП предлагает только штраф, на практике водитель может получить требование о снятии тонировки.

Разрешение на тонировку стекол: сколько процентов разрешено

Водители, интересующиеся тюнингом, зачастую спрашивают, какая разрешена тонировка, можно ли ее использовать?

Когда наносить воск на автомобиль при мойке?

Чтобы автомобиль блестел после мойки, нужно не просто правильно его вымыть, рекомендуется еще дополнительно обработать кузов защитным составом.

Автомойка машины своими руками: виды мойки

При активной эксплуатации автомобиля мойка — регулярная процедура.

Что такое автомойка: виды мойки автомобиля

В нашей стране невозможно ездить на автомобиле без регулярной мойки. Буквально пару выездов и машина уже грязная, особенно в осенне-зимний период.

Чем покрыть, обработать машину после мойки?

Чтобы автомобиль блестел после мойки, недостаточно уделить внимание его чистке, желательно поверхность обработать.

Тонировка в цвет кузова автомобиля

Тонировка — распространенный тюнинг, имеющий много вариантов. Одним из способов можно назвать тонирование в цвет кузова.

Трехфазная мойка автомобиля: виды и особенности

Мойка автомобиля — серьезное мероприятие, требующее правильного подхода.

Тонировка 30 процентов

Если вы хотите надежно скрыть салон автомобиля от посторонних взглядов, имеет смысл купить тонировку с плотностью 30%.

Что нужно знать о тонировке авто?

Перед тем как нанести тонировку на машину, стоит разобраться, что это такое, для чего применяется.

Тонировка 15 процентов

Многие водители предпочитают почти полностью глухую тонировку.

Закон и штраф за тонировку стекол автомобиля

Затонировав автомобиль неправильно, вы рискуете получить штраф. Поэтому, важно понимать, какой должна быть правильная тонировка..

Тонировка 75 процентов: как выглядит

В нашей стране широко распространена тонировка 75.

Сколько по времени занимает тонировка машины

Если вы впервые взялись за тонировку автомобиля...

Правила замера тонировки на автомобиле

Если вы решили затемнить стекла автомобиля, следует знать правила замера тонировки.

Тонировка заднего стекла своими руками

Часто водители задаются вопросом, как затонировать заднее стекло автомобиля своими руками.

Тонировка 35 процентов: как выглядит

Если решили затемнить стекла своего автомобиля, то стоит помнить, далеко не каждая тонировка может использоваться без риска получить штраф.

Тонировка 50 процентов: виды и особенности

Когда возникает потребность в тюнинге автомобиля, одним из самых распространенных вариантов тонировка.

Штрафы за повторную тонировку в 2020 году

В среде автолюбителей часто встречается непонимание по каким законодательным актам...

Как самому снять тонировку с автомобиля?

Водителю затонированного автомобиля в некоторых случаях приходится снимать тонировку...

Как сделать тонировку своими руками: инструкция

Сделать тонировку своего автомобиля желают многие водители...

Что такое детейлинг автомобиля?

Автомобильный детейлинг — это система ухода за состоянием экстерьера и интерьера авто набирающая популярность в России . Изначально понятие detailing...

Чем смыть клей после тонировки со стекла автомобиля?

Иногда так получается, что тонировку со стекла приходится снимать...

Тонировка 25 процентов

Тонировка позволяет уменьшить напряжение глаз, вызванное солнечными лучами...

Тонировка 80 процентов

Тонирование стекол машины для некоторых — защита от солнца, для других...

Тонировка фар пленкой своими руками

Тюнинг автомобиля часто затрагивает и осветительные приборы. Причем тонировка фар считается самым простым и безобидным видом тюнинга.

Производители антигравийных полиуретановых пленок

Кузов автомобиля постоянно находится под прессом внешних условий. Лакокрасочному покрытию прилетает песок и гравий от встречного транспорта...

Химчистка салона автомобиля своими руками

Периодически водитель сталкивается с необходимостью очистки салона от загрязнений. Зачастую для решения этой задачи используют химчистку.

Рейтинг лучших антигравийных пленок

Если вы решили защитить кузов своего автомобиля от повреждений и воздействия реагентов, имеет смысл использовать антигравийную пленку.

Рейтинг лучших автомоек выского давления

Вне зависимости от времени года необходимо поддерживать чистоту автомобиля.
car

Заявка на прием автомобиля

RiverAutoLab
ул. Корабельная, д. 6а, стр. 1 115142 Москва
+7 916 563-47-47 +7 916 563-47-47 Riverautolab@gmail.com