с 15.12 по 15.01 -15% на детейлинг
с 25.11 по 31.12 шиномонтаж плюс хранение -10%

+7 916 563-47-47
Москва, Корабельная, 6А, стр. 1 (м. Коломенская)
(08:00-22:00)
+7 926 355-55-96
Люберцы, Смирновская, 2А
(09:00-21:00)

Тонировка 30 процентов

Оглавление

  1. Можно ли использовать тонировку 30%
  2. Какие виды пленки запрещены
  3. Материалы
  4. Как выбрать
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Если вы хотите надежно скрыть салон автомобиля от посторонних взглядов, имеет смысл купить тонировку с плотностью 30%. Если точнее, плотность означает, сколько света пропускает материал. Ниже расскажем, что это за тонировка и когда ее можно использовать, чтобы избежать штрафа. Также посоветуем, как выбрать пленку для своего авто.

Можно ли использовать тонировку 30%

Для ответа на этот вопрос давайте посмотрим официальные документы, а точнее ГОСТ. В этом документе указано, что регламентируется только светопропускаемость лобового стекла, этот показатель должен быть не менее 70%. Получается, что тонировка 30 процентов, никак не подходит для «лобовухи».

А вот остальные стекла никак не регламентированы. Получается, что можно без проблем использовать такой способ затемнения. Даже для стекол на передних дверях. Предыдущий ГОСТ предполагал ограничения для водительской двери, сейчас это требование убрали.

Важно!

Если по какой-то причине у вас нет боковых зеркал, вы можете получить штраф, если затонируете заднюю полусферу прозрачностью не более 30%. В этом случае требования одинаковы для переднего и заднего стекла.

В целом использование тонировки с плотностью 30 процентов гарантирует надежную защиту от посторонних глаз. Через такое затемнение снаружи что-то рассмотреть проблематично. При этом, сидящие в машине люди все прекрасно видят.

Подобная тонировка на любой машине выглядит просто отлично. Она подходит для любого автомобиля вне зависимости от цвета кузова. Если хотите придать солидности своему транспортному средству, пленка с прозрачностью 30%, хороший вариант решения этой задачи.

Какие виды пленки запрещены

Далеко не вся тонировка может использоваться на машине. В технических регламентах есть указания, какие виды применять нельзя. Перечислим все нерекомендуемые варианты затемнения.

  • Зеркальные пленки. Они обеспечивают зеркальный эффект и по мнению законодателей могут слепить водителей других машин. Поэтому, их запретили полностью. За использование такой тонировки вы однозначно получите штраф.
  • Цветная тонировка. Здесь стоит сделать оговорку, запрещены только зеленые и синие цвета. Они по своему «поведению» схожи с зеркальным тонированием, а значит, также могут слепить других участников движения.
  • Хамелеон. Такие пленки нельзя использовать. Законодатели не уточняют, почему нельзя, вот просто запретили и все.

Наклеив на свой автомобиль, любую из перечисленных выше тонировок, вы можете получить штраф.

Важно!

Единственное наказание, которое может применить инспектор — штраф в размере 500–1000 рублей. Никаких других санкций нет. Вас не могут заставить сдирать пленку прямо на дороге, или запретить дальнейшее движение. Все перечисленное — превышение полномочий. Только вот штрафовать могут на каждом «кордоне».

Материалы

Когда вы решили, что ваш автомобиль плохо выглядит без тонировки, имеет смысл решить, какую пленку стоит купить. Сейчас в продаже полно различных пленок, все они отличаются сроком эксплуатации и техническим характеристикам, также могут по-разному выглядеть на машине.

  • Крашеная. Дешевый и недолговечный материал. Тонирование достигается путем нанесения на полимерную пленку красителя.
  • Металлизированная пленка и спаттеры. Имеют металлическое напыление. Отличие в способе его размещения. Простая металлизированная пленка имеет напыление, размещенное между двумя полимерными слоями. Спаттеры делаются нанесением частиц прямо на полимер при определенных условиях. Не покупайте тонировку на основе алюминия, она обладает зеркальным эффектом.
  • Атермальная пленка. Прекрасно защищает салон от палящих солнечных лучей. Специальные полимерные добавки не дают воздуху в салоне перегреваться. Даже в лютую жару, в машине будет вполне комфортно.
  • Градиентная пленка. Имеет переход различающийся по цвету или плотности. Позволяет получить оригинальный внешний вид.
  • Карбоновая тонировка. Этот тип отличается высокой стоимостью, но и служит дольше. На полимерную основу наносится тонкий слой графита. В итоге получается красивое, матовое затемнение.
  • Съемная тонировка. Можно быстро снять или поставить обратно. Обычно применяется в качестве временного решения.

Как выбрать

В первую очередь, даже если вы решили полностью затонировать автомобиль, не стоит брать тонировку «30» на весь круг. Все равно лобовое стекло придется или оставлять незатемненным, или обеспечить прозрачность минимум на 70%. Получается при расчетах обязательно нужно это учитывать, и при необходимости докупить кусок подходящей для «лобовухи» тонировки.

Решите какой тип пленки вам нужен. В большей части случаев оптимальным решением будет применение атермальной тонировки. Это не только скроет содержимое вашего автомобиля от прохожих, но и защитит от палящих солнечных лучей. С точки зрения долговечности, стоит посмотреть на спаттеры и металлизированные пленки.

Уделите внимание производителю. От этого во многом зависит, насколько надежной будет тонировка, сколько она будет служить, а также как выглядеть. Наиболее популярны сейчас американские производители. Они предлагают наиболее качественную и разнообразную тонировку. Но, тут нужно понимать, что стоит такая пленка недешево.

Можно попробовать подобрать материал европейского производства, некоторые китайские пленки сейчас тоже имеют достойное качество. Тут главное не гнаться за дешевизной, обязательно изучите не только цену, но и технические характеристики.

Не покупайте очень дешевые тонировочные пленки, они могут иметь дефекты. Это приведет или к проблемам с оклейкой, или небольшому сроку службы. Недорогую тонировку стоит приобретать только в качестве временного варианта.

Полезные советы

Правильный выбор тонировки позволит с минимальными временными затратами ее наклеить. Перечислим некоторые нюансы, которые стоит учитывать при выборе.

  • Металлизированная тонировка с плотностью 30% может сильно искажать радиосигнал. Это возможно станет проблемой для навигатора, но только если вы решите затонировать лобовое стекло. В остальных случаях влияние будет небольшим.
  • Технические характеристики пленки у разных производителей могут различаться. Поэтому, всегда смотрите, что приобретаете.
  • Наклеивая крашеную пленку постарайтесь не перегреть ее. Она может не только деформироваться, но и потерять часть красителя. По этой же причине не стоит мыть затонированное стекло с помощью абразивных моющих средств.
  • На передних дверях отлично смотрится градиентная пленка, имеющая переход от низкого затемнения к 30%. В этом случае прозрачную сторону клеят спереди.
  • Не стоит пересушивать тонировку с помощью фена. Лучше дождаться самостоятельного высыхания влаги. Это позволит избежать риска появления пузырей на поверхности материала. Степень высыхания определяют по мутному виду стекла. Как только «мутность» уйдет, можно считать, что клей полимеризовался, и влага вся ушла.
  • Китайские производители сейчас предлагают отличные альтернативы американским и европейским пленкам. Только не стоит совсем экономить и брать самые дешевые варианты.

Если сомневаетесь в правильности выбора пленки для тонирования, посоветуйтесь с мастером. Специалист поможет подобрать оптимальное решение для вашего автомобиля.

Выводы

Тонировка с прозрачностью 30% разрешена к эксплуатации, но с некоторыми ограничениями. В частности нельзя использовать такую пленку на лобовом стекле. В остальных случаях вопросов у инспектора не возникнет.

Выбирая пленку для тонировки автомобиля решите, какую разновидность вам лучше взять. Подберите производителя. Стоимость не является определяющим фактором, единственное исключение — слишком дешевая тонировочная пленка, она может вам принести неприятные сюрпризы.

Если не можете сделать выбор самостоятельно, попросите помочь знакомого автослесаря или консультанта в магазине.

Другие статьи по теме

Что нужно знать о тонировке авто?

Перед тем как нанести тонировку на машину, стоит разобраться, что это такое, для чего применяется.

Тонировка 15 процентов

Многие водители предпочитают почти полностью глухую тонировку.

Закон и штраф за тонировку стекол автомобиля

Затонировав автомобиль неправильно, вы рискуете получить штраф. Поэтому, важно понимать, какой должна быть правильная тонировка..

Тонировка 75 процентов: как выглядит

В нашей стране широко распространена тонировка 75.

Тонировка 70 процентов

В большей части случаев водители используют для тонировки пленку 70%.

Сколько по времени занимает тонировка машины

Если вы впервые взялись за тонировку автомобиля...

Правила замера тонировки на автомобиле

Если вы решили затемнить стекла автомобиля, следует знать правила замера тонировки.

Тонировка заднего стекла своими руками

Часто водители задаются вопросом, как затонировать заднее стекло автомобиля своими руками.

Тонировка 35 процентов: как выглядит

Если решили затемнить стекла своего автомобиля, то стоит помнить, далеко не каждая тонировка может использоваться без риска получить штраф.

Тонировка 50 процентов: виды и особенности

Когда возникает потребность в тюнинге автомобиля, одним из самых распространенных вариантов тонировка.

Штрафы за повторную тонировку в 2020 году

В среде автолюбителей часто встречается непонимание по каким законодательным актам...

Как самому снять тонировку с автомобиля?

Водителю затонированного автомобиля в некоторых случаях приходится снимать тонировку...

Как сделать тонировку своими руками: инструкция

Сделать тонировку своего автомобиля желают многие водители...

Что такое детейлинг автомобиля?

Автомобильный детейлинг — это система ухода за состоянием экстерьера и интерьера авто набирающая популярность в России . Изначально понятие detailing...

Чем смыть клей после тонировки со стекла автомобиля?

Иногда так получается, что тонировку со стекла приходится снимать...

Тонировка 25 процентов

Тонировка позволяет уменьшить напряжение глаз, вызванное солнечными лучами...

Тонировка 80 процентов

Тонирование стекол машины для некоторых — защита от солнца, для других...
car

Заявка на прием автомобиля

RiverAutoLab
ул. Корабельная, д. 6а, стр. 1 115142 Москва
+7 916 563-47-47 +7 916 563-47-47 Riverautolab@gmail.com