с 15.12 по 15.01 -15% на детейлинг
с 25.11 по 31.12 шиномонтаж плюс хранение -10%

+7 916 563-47-47
Москва, Корабельная, 6А, стр. 1 (м. Коломенская)
(08:00-22:00)
+7 926 355-55-96
Люберцы, Смирновская, 2А
(09:00-21:00)

Сколько по времени занимает тонировка машины

Оглавление

  1. Сколько требуется времени на тонировку
  2. Сколько сохнет пленка
  3. Когда можно опускать стекло
  4. Полезные советы
  5. Выводы

Если вы впервые взялись за тонировку автомобиля, у вас возникнет вполне резонный вопрос — сколько времени она будет сохнуть, когда машиной можно будет пользоваться. В этой статье постараемся рассказать обо всех особенностях сушки пленки.

Сколько требуется времени на тонировку

Для начала стоит разобраться со временем работы. Тут многое зависит от опыта и технических особенностей автомобиля.

Некоторые машины требуют частичной разборки салона, иначе тонировка заднего стекла невозможна. Также практически всегда нужно разбирать двери, чтобы полноценно и без огрехов затемнить стекло. И делать это нужно с каждой стороны, что вполне логично занимает время.

В некоторых случаях еще нужно и старую пленку снимать. Это длительный процесс, требующий определенных трудозатрат. Нужно учитывать все эти моменты и нюансы при планировании времени на тонирование. Просто заранее считайте, что за вечер после работы, точно не управитесь.

В итоге получается, что тонировка клеится от 5 до 10 часов. Это с учетом всех действий по демонтажу комплектующих, тонированию и других действий с авто. Еще влияет размер машины. Одно дело затонировать Деу Матиз, другое дело Ленд Крузер.

В некоторых случаях возникают сложности с разглаживанием пленки возле заднего дивана. Обычно такие проблемы испытывают владельцы седанов. Тут или придется снимать стекло, или мучится, выполняя работу на машине. В обоих случаях это дополнительные временные затраты.

Но, все же сколько времени занимает непосредственно тонировка. Опытные мастера тратят непосредственно на поклейку 2–3 часа. Новичок потратит от 4 до 6 часов, то есть половину рабочего дня. Ну, еще нужно добавить время на разборку и сборку. В итоге и получается, что самостоятельная тонировка займет у вас целый день.

Сколько сохнет пленка

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Влияют самые разные параметры окружающей среды. Летом на солнце сушка проходит намного быстрее. В среднем высыхание стекол занимает порядка суток. Даже если идет дождь, ведь пленка наносится с внутренней стороны стёкол, а значит, атмосферные осадки на нее не влияют.

Зимой тонировка может сохнуть до недели. Тут опять же многое зависит от погоды, а также особенностей эксплуатации. Если вы постоянно ездите на машине, используете печку или климат-контроль в режиме обогрева, естественно просушка пойдет быстрее.

Зачастую при зимней тонировке автомобиля, его ставят в теплый гараж. Или в обычном гараже включают тепловую пушку. Так удается значительно увеличить скорость просыхания наклеенной пленки, даже в условиях отрицательных температур. О том, как правильно сушить тонировку с помощью тепловой пушки подробнее расскажем в конце статьи.

На скорость высыхания влияет, насколько качественно выгнали влагу из-под пленки. Эту процедуру делают сразу после наклеивания тонировки на стекло. Если выгнать воду недостаточно качественно, она будет дольше сохнуть, особенно в зимнее время.

Чтобы удалить излишек воды, необходимо резиновым шпателем проводить от центра стекол автомобиля к краям. Обязателен легкий нажим. Так получается, что вода будет постепенно выгоняться наружу. Для заднего стекла есть небольшое отличие. Движения также от центра к краям, но двигаться нужно параллельно токопроводящим элементам. В противном случае вы не сможете качественно удалить всю влагу, она будет задерживаться проводниками.

Как правило, эта работа занимает до получаса на одно стекло. Лучше не пожалеть время и сделать все качественно. Иначе будете дольше ждать самостоятельного просыхания. Заодно вы сможете удалить воздушные пузырьки. Собственно обычно эти работы сочетаются, и делаются одновременно.

В большей части случаев можно визуально определить время высыхания пленки на автомобиле. Как только пропадет мутность, можно считать, что тонировка высохла. После этого можно использовать автомобиль без ограничений.

Важно!

Не включайте обогрев заднего стекла, пока тонировка не высохнет полностью. Если включить подогрев, есть риск неравноменой полимеризации клея. В итоге возникнут мелкие вздутия, что отрицательно скажется на внешнем виде автомобиля.

Когда можно опускать стекло

Если тонировка наносится на боковые стекла, тут возникает другой вопрос — когда их можно опускать. В целом тут можно применять те же советы, что и для высыхания. Хотя все же имеются отличия.

В первую очередь нужно понимать, что в современных авто стекла в пазы входят довольно плотно. А значит, пока пленка не просохла полностью, есть риск, что края можно задрать. Поэтому, стремитесь не поднимать стекла машины, пока тонировка полностью не просохнет. А еще лучше время выждать больше. Летом это будет 2–3 дня, зимой полторы недели.

Пленка наносится на внутреннюю сторону. Если в процессе наклеивания вы не разбирали дверь, значит, она наклеена строго по видимой части стекла. В этом случае риск сорвать непросохшую тонировку значительно увеличивается.

Полезные советы

Тонировка стекол автомобиля, несмотря на кажущуюся простоту, довольно серьезное занятие, которое требует определенного подхода. В первую очередь авто должно быть правильно подготовлено.

При сушке после поклейки не используйте фен. Это частая ошибка при нанесении тонировки на авто. Для ускорения просыхания, водители стараются как можно лучше прогреть стекло автомобиля. В лучшем случае вы получите покореженную пленку, которая быстро выйдет из строя. Гораздо опаснее перегревать лобовое и заднее стекла. Они плотно вставлены в кузов, при нагревании могут легко треснуть.

Поэтому, также не стоит клеить пленку на машину, если лобовое стекло имеет сколы. При прогреве поверхность может треснуть. Конечно, тонировка, наклеенная на внутреннюю сторону, удержит материал от дальнейшего разрушения, но со временем трещина все же увеличится, и может сделать стекло непригодным к эксплуатации.

Зимой можно ускорить просыхание даже в холодном гараже. Для этого используют тепловую пушку. Температура делается такой, чтобы воздух прогревался, но не был опасен для горюче-смазочных материалов. Направляют воздушный поток в сторону от машины, желательно на железный лист. Так можно обеспечить равномерный прогрев воздуха в гараже. Так можно ускорить сушку до одного-двух дней.

Если сразу после наклеивания тонирование на авто смотрится мутным, не стоит его переклеивать. Со временем все нормализуется. Как только влага высохнет, а клей полимеризуется и все будет смотреться отлично. Мутность, это нормальное явление для только нанесенной на автомобиль тонировки.

Выводы

В зависимости от времени года и температуры окружающей среды, высыхание пленки может длиться от суток до недели. Так как материал наносится на внутреннюю сторону, осадки не влияют на скорость высыхания.

Также учтите, что не стоит сразу после наклеивания использовать на авто стеклоподъемники. Они могут повредить непросохшую пленку. Срок «запрета» на использование примерно такой, как и для просыхания тонировки.

Не торопитесь, выждав положенный срок, вы сможете дольше пользоваться хорошо затонированной машиной. Не возникнет вздутий, а также помутнений, что улучшит внешний вид автомобиля.

Другие статьи по теме

Тонировка 30 процентов

Если вы хотите надежно скрыть салон автомобиля от посторонних взглядов, имеет смысл купить тонировку с плотностью 30%.

Что нужно знать о тонировке авто?

Перед тем как нанести тонировку на машину, стоит разобраться, что это такое, для чего применяется.

Тонировка 15 процентов

Многие водители предпочитают почти полностью глухую тонировку.

Закон и штраф за тонировку стекол автомобиля

Затонировав автомобиль неправильно, вы рискуете получить штраф. Поэтому, важно понимать, какой должна быть правильная тонировка..

Тонировка 75 процентов: как выглядит

В нашей стране широко распространена тонировка 75.

Тонировка 70 процентов

В большей части случаев водители используют для тонировки пленку 70%.

Правила замера тонировки на автомобиле

Если вы решили затемнить стекла автомобиля, следует знать правила замера тонировки.

Тонировка заднего стекла своими руками

Часто водители задаются вопросом, как затонировать заднее стекло автомобиля своими руками.

Тонировка 35 процентов: как выглядит

Если решили затемнить стекла своего автомобиля, то стоит помнить, далеко не каждая тонировка может использоваться без риска получить штраф.

Тонировка 50 процентов: виды и особенности

Когда возникает потребность в тюнинге автомобиля, одним из самых распространенных вариантов тонировка.

Штрафы за повторную тонировку в 2020 году

В среде автолюбителей часто встречается непонимание по каким законодательным актам...

Как самому снять тонировку с автомобиля?

Водителю затонированного автомобиля в некоторых случаях приходится снимать тонировку...

Как сделать тонировку своими руками: инструкция

Сделать тонировку своего автомобиля желают многие водители...

Что такое детейлинг автомобиля?

Автомобильный детейлинг — это система ухода за состоянием экстерьера и интерьера авто набирающая популярность в России . Изначально понятие detailing...

Чем смыть клей после тонировки со стекла автомобиля?

Иногда так получается, что тонировку со стекла приходится снимать...

Тонировка 25 процентов

Тонировка позволяет уменьшить напряжение глаз, вызванное солнечными лучами...

Тонировка 80 процентов

Тонирование стекол машины для некоторых — защита от солнца, для других...
car

Заявка на прием автомобиля

RiverAutoLab
ул. Корабельная, д. 6а, стр. 1 115142 Москва
+7 916 563-47-47 +7 916 563-47-47 Riverautolab@gmail.com